當SCRIPT關閉時,您可藉由Tab配合Enter按鍵,選擇字型大小項目,至於字級大小選擇,
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

關於時兆文化 About Us
最新消息 News
出版訊息 Publication
影音專區 Video Area
台灣教會與相關機構 Church & Organization
留言討論區 Message
連絡我們 Contact Us

時兆美學網站
時兆月刊電子報
刷卡單下載Credit Card
福音單張
新書
推薦
 
26.好好休息
作者:
原文書名:
譯者:
出版日期: 2019年3月
語言: 繁體中文
ISBN:
裝訂:
定價: NT3.5/US0.15/HK1.5​
特價:

    內容簡介
2019福音單張精選6大現代人最需要的主題,探究聖經中的奧秘,獲取寶貴的信息,幫助我們的人生走向豐盛。

「然而靠著愛我們的主,在這一切的事上,已經得勝有餘了。」羅馬書8:37

涵蓋個人身心健康、婚姻家庭、人際關係、未來展望、生命教育等議題,內容簡明扼要,見證深刻動人,為教會活動推廣暨佈道會最佳福音工具!

精緻小巧,方便攜帶,隨手一翻真理隨行~

每張NT$3.5元 / US$0.15 / HK$1.5,

最少訂購量每種主題需滿50張(含以上)方可購買出貨
每一主題訂購各滿500張,即可免費印製教會聯絡資訊唷!

傳揚福音、推展聖工的最佳工具
快來電洽詢訂購!(02)2772-6420 營業部 王姿驊 Joyce 姐妹
搶先試讀
更繁忙的生活步調
很早以前,電視台會在一天節目近尾聲時播放國歌,並在午夜後停止放送所有節目。現在這情形是一去不復返了。現今即便到了凌晨,節目表都是滿滿一片。無法入睡的夜貓子在幾個小時內可以看無休止的新聞、天氣預報,或電視購物裡各種說不出名堂的生活小用品推銷廣告。即使在小鎮,大型超市也是全天候開門。我們不知不覺中,已經生活在一個24小時全年無休的世界了。
營業時間比以往更繁忙。同時處理多項任務已經是常態。即使在開車途中,我們也可以接聽或撥打電話,發簡訊給在芝加哥的叔叔,瀏覽一下股價,接收最新的新聞,看看昨天紐西蘭橄欖球比賽的分數,並在我們的手機上下載音樂或視頻。
重新定位「休息」
對於我們許多人來說,過去八小時的辦公室時間,漸漸轉變為每天無休工作日,商業活動和世界訊息不停地入侵我們的生活空間。最後,我們終於意識到,我們需要休息─我們指的不是靜止不動,而是需要改變生活步調和節奏。我們需要改變對下一季無休止的擔憂,轉而關注恆久不變的事物。我們需要改變,是的,改變對愛、對家庭,以及我們在這世上定位的態度。蘇格拉底曾寫道:「未經審查的人生不值得活。」,越來越多的人知道這是真的。我們不停地工作、計劃、力爭和獲得,但要到何時才休止?只要我們還浸淫在資訊的洪流中,被看不見的迷霧所籠罩,我們就無法停下來思考真正重要的問題。
《華爾街日報》等商業刊物竟然發出呼籲─你能相信嗎?呼召人們回歸安息日。 在一篇社論中,美國著名記者莫莉.齊格勒.海明威(Mollie Ziegler Hemingway)這樣說:「在我們享受繁榮的同時,也使我們在消費中失去了休息日。商業和科技的步調所造成的結果,就是忽視家庭、信仰和休息─這不僅發生在安息日,也發生在每一天。」
焦慮的解藥
安息日為我們提供了解決當今資訊超載和焦慮所需的解毒劑。安息日為不斷的活動和無盡的刺激提供了一個避難、休息和喘息的機會。
《聖經》告訴我們,上帝早已將我們對休息的需要,以及其中的解藥,放在創造中。「上帝賜福給第七日,定為聖日;因為在這日,上帝歇了祂一切創造的工。」(創世記2:3)藉著上帝從所有的工作中休息,祂提供了一個榜樣。在十誡中,祂也以具體而具有約束力的誡命突顯了這個榜樣:「六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華-你上帝當守的安息日。」(出埃及記20:9-10)。請注意,無論是哪節經文,都沒有說:「你可以在七天當中工作六天,然後任選一日休息。」相反的,它們都明確指出第七天是安息日。第七天,指的正是星期六。
安息日是星期六
星期六?我們可能曾經聽人這樣說,星期六的安息日只是上帝在西奈山給猶太人的吩咐。如果這是真的,那麼就連「不可殺人」或「不可偷盜」的誡命也只適用於猶太人了!有人還聲稱十字架終止了安息日。難道這意味著我們可以隨心所欲地彼此殘殺和偷竊嗎?這樣的說法自然沒有人相信。有些人說我們應該在週日敬拜祂以紀念耶穌的復活。
紀念耶穌復活確實很重要,但再一次提醒,《聖經》從未明令吩咐我們說,要我們要記住祂的復活。但《聖經》卻是明明白白地囑咐我們,不要忘記祂的死(哥林多前書11:24-26)。這與十誡告訴我們要記住安息日的吩咐有異曲同工之處。此外,我們發現耶穌在墳墓裡,只在安息日時有一整天的休息,所以耶穌的死並不是廢除了安息日,而是強調、突顯了它的重要性。
耶穌在創造週的第七天,從創造的工作中休息,同樣的,祂也在救贖週的第七天(也稱為「耶穌受難週」)歇了祂的救贖工作。
大多數人並不喜歡誡命或順服的觀念,但在這種情況下,這種厭惡心態是不明智的。 想像一下,醫生告訴你去度假,然後透露他為你規劃了一個可滿足你最深層需求的假期。這個例子正好可用來比喻安息日。耶穌自己說:「安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。」(馬可福音2:27)安息日不是我們跳過的任意圈─我們在其他六天中有足夠的時間,而是為了滿足我們休息的需要而量身訂做的。   
為你特別打造的休息日
為何不是星期日或星期二,而是星期六呢?創世記裡的敘述告訴我們:「上帝賜福給第七日,定為聖日。」(創世記2:3)將它定為聖日是何麼意思呢?摩西站在燃燒的荊棘樹前(出埃及記3:1-5),他站立之處就是聖地。這地為何神聖?因為上帝在那裡。因此,上帝藉著特殊的方式在安息日出現,同樣也使安息日分別為聖。
「等一等!」我們會說:「上帝不是每天都與我們同在嗎?」這話的確不錯。誠然,上帝是無所不在的;可是上帝並不會要求摩西到哪裡去都得脫鞋子─只有在燃燒的荊棘樹前才如此。這就好比安息日,上帝也在這一日以特別的方式顯現,與祂平時的「無所不在」是不一樣的。
那些在安息日─也就是第七日,從日常瑣事的汲汲營營脫身的人,在這日能與家人和上帝彼此團聚,也就能親嘗上帝在那日以特別的方式和他們同在的福氣。
何不今天就守安息日呢?你的身心靈將得到真正的休息。若你想知道守安息日還會有其他什麼樣的福氣可能臨到你,竭誠歡迎你和附近離你最近的復臨教會據點聯繫,我們將不吝與你分享各種守安息日的福份。

    瀏覽記錄
26.好好休息





Copyright © 2015 Signs of the Times. ALL rights reserved.