當SCRIPT關閉時,您可藉由Tab配合Enter按鍵,選擇字型大小項目,至於字級大小選擇,
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

關於時兆文化 About Us
最新消息 News
出版訊息 Publication
影音專區 Video Area
台灣教會與相關機構 Church & Organization
留言討論區 Message
連絡我們 Contact Us

免費會員專區Member
時兆月刊電子報
刷卡單下載Credit Card
時兆月刊
2013年2月時兆月刊
作者: 時兆月刊編輯部
原文書名: Signs of the Times Magazine
譯者:
出版日期: 2013/2/01
語言: 繁體中文
ISBN: 1727-513X
裝訂: 68頁全彩平裝
定價: 100
特價: 請洽時兆營業部

    內容簡介
新年新目標

每逢12月12日,日本漢字協會總是向民眾公布一個代表性漢字,用以表現該年的世態及人們的感受,如從2008年起的「變、新、暑、絆、金」。「變」代表著2008年政治的改變(日
本首相的變動)、經濟的改變(全球股市暴跌、日圓匯率急升、原油價格暴起暴落)等,而「金」則代表2012年日本奧運選手取得史上最多的38枚獎牌和其他經濟問題。

台灣媒體在這幾年來,也仿效日本的做法,在每年年底選出一個代表性漢字,來代表該年台灣的社會景況,雖然這類活動不盡正確,但從歷年來所代表的漢字中,略可解讀台灣的社會變遷,如這5年來的「亂、盼、淡、讚、憂」。去年的「憂」字代表了民眾擔心看不到自己的未來,而這種害怕的感覺,讓人民的生活亂了調,對政府也失去了信心。

在俗稱小龍年的蛇年開始之際,我們如何從這幾年的「亂」和「憂」陰霾中,設立我們的新年新目標呢?創新大師克里斯汀生在《你要如何衡量你的人生》一書中,便提到「為自己設立目標,才能了解什麼是你一生中最重要的事。即便我歷經罹癌和中風的身體病痛與考驗,我依然認為,我為自己的人生描繪了正確的圖像,並擁有再幸福不過的人生。」

我們的態度,決定我們的目標;我們的目標,決定我們的人生。聖經一再提醒我們,「要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們」(詩篇55:22),「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡
來」(馬太福音11:28) 。但願我們能從混亂和憂慮中努力成長,並且在年底大聲地對自己說:「『定』是今年的代表字!」

時兆出版社主編 周麗娟
雜誌定位
時兆月刊發行於西元1905年,傳承一世紀的屬靈恩典,以更平易近人的主題呈現,將信仰的價值普世化,突破傳統佈道思維模式,將家庭教育、心靈成長、健康醫療、樂活人生融入生活意象之中,期許月刊所傳遞的知識,成為社會各族群安慰的手杖與幸福的載體。
發行區域
本月刊發行於全台各鄉鎮市、歐美、東南亞、香港、中國大陸等華人地區。

    瀏覽記錄
2013年2月時兆月刊





Copyright © 2015 Signs of the Times. ALL rights reserved.