當SCRIPT關閉時,您可藉由Tab配合Enter按鍵,選擇字型大小項目,至於字級大小選擇,
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的
文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。

關於時兆文化 About Us
最新消息 News
出版訊息 Publication
影音專區 Video Area
台灣教會與相關機構 Church & Organization
留言討論區 Message
連絡我們 Contact Us

時兆美學網站
時兆月刊電子報
刷卡單下載Credit Card
福音單張
24.與上帝談心
作者:
原文書名:
譯者:
出版日期: 2018年1月
語言: 繁體中文
ISBN:
裝訂:
定價: NT3.5/US0.15/HK1.5​
特價:

    內容簡介
2​018福音單張全新十大主題再出擊,主題豐盛多元,涵蓋個人身心健康、家庭人際關係、未來世界展望等現代議題,內容簡明扼要,見證深刻動人,為教會活動推廣暨佈道會最佳福音工具!

附上每一主題的試讀內容,方便選擇訂購​。​

精緻小巧,方便攜帶,隨手一翻​真理​隨行​~

每張NT$3.5元 / US$0.15 ​/ HK$1.5​,
最少訂購量每種主題需滿50張(含以上)方可購買出貨
每一主題​​訂購各滿500張,即可免費印製教會聯絡資訊​唷!​

傳揚福音、推展聖工的最佳工具
快來電洽詢訂購!(02)2772-6420 營業部 王​姿驊​ Joyce 姐妹
搶先試讀
為什麼要禱告
禱告就是我們向上帝敞開心懷,向祂訴說,正如朋友之間彼此對待一般。我們之所以禱告,是為了能使我們預備好自己去接受祂,不是為了證明自己是誰。禱告的目的也不是為了讓上帝了解我們,而是要我們把自己帶到上帝面前。耶穌在世的時候,曾教導祂的門徒怎樣禱告。祂要他們把日常生活的需要告訴上帝,把自己的一切憂慮交給祂。祂向他們應許,他們的懇求必蒙垂聽,如今這個應許同樣也是對我們說的。

禱告的需要
耶穌在世上傳道時也經常祈禱。我們的救主既與我們一樣,具有人的需要和軟弱,祂就成了時常懇求的人。祂需要向父尋求能力的供應,以面對責任和試煉。祂在凡事上都作我們的榜樣。祂置身於我們的軟弱中,作我們的兄長,「在凡事上受過試探,與我們一樣。」但祂是無罪的,祂的本性是遠離邪惡的,祂在罪惡的世界中忍受勞苦和折磨,祂的人性使禱告祈求成為必要的特權,祂從與父的溝通中得到安慰和喜樂。人類的救主─上帝的兒子尚且感到自己需要祈禱,從上帝那裡得著力量,軟弱有罪的人類豈不更應該不斷地懇切禱告嗎?

我們的天父隨時準備把祂豐盛的福分賜給我們,我們有權利從無窮之愛的泉源中盡情汲取飲用,然而我們的禱告卻如此少,這真是件怪事呀!上帝等著傾聽祂兒女的誠懇祈求,但我們卻似乎不願意將自己的需求告訴上帝。上帝以無窮的愛關懷我們,預備將超過我們所想所求的福分賜給我們,而我們的祈禱竟是如此少,信心竟是如此軟弱,天上的眾天使對於我們這些貧窮可憐,易受試探的人類會有何感想呢?眾天使喜愛俯伏在上帝面前與祂親近,他們視與上帝的相處為最高的喜樂,然而我們,對於上帝只給予我們這些極度需要幫忙的世人,卻擺出不屑聖靈光照,也不需要祂同在的樣子,並且在世上任自妄為。

得勝的關鍵
惡者的黑暗會籠罩忽略禱告的人,仇敵耳語式的試探引誘他們犯罪,這都是因為他們沒有運用上帝賜給他們的祈禱特權。上帝的兒女們為什麼不願意祈禱呢?禱告是信心手中的鑰匙,可以開啟天國的寶藏,其中有全能上帝豐盛的財富。如果我們不常常祈求,時時警醒,就會有冷淡退後和偏離正道的危險。仇敵不斷設法阻擋通往施恩座的道路,使我們不能藉著虔誠的懇求和信心得到抵擋試探的恩典和能力。

我們要在安靜之處禱告。當我們開始一天的事務時,先將我們的心獻給上帝,以諾就是這樣與上帝同行的人。安靜的禱告就像貴重的馨香到達恩典的寶座,撒旦不能克服那心與上帝同在的人。

禱告的條件
上帝垂聽應許我們的祈禱,是有一定條件的。首先我們必須感到需要祂的幫助。祂應許說:「我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地。」(以賽亞書44:3)饑渴慕義尋求上帝的人必得滿足,我們的心必須向聖靈的感化敞開,否則就不能領受上帝的福分。

我們龐大的需要,本身就是我們祈禱最有力的理由。但我們必須祈求主在這些事上幫助我們。祂說:「你們祈求,就給你們。」「上帝既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了,豈不也把萬物和祂一同白白的賜給我們嗎?」(馬太福音7:7;羅馬書8:32)

我們心中若注重罪孽,依戀已知的罪孽,主就不會垂聽我們。但出於痛悔之心的祈求必蒙悅納。我們如果糾正一切已知的錯誤,就可以確信上帝必應允我們的祈求。我們自己的善行永不能拯救我們。唯有耶穌的功勞能拯救我們,祂的寶血能潔淨我們。然而我們自己還需做出一些努力,那就是滿足蒙悅納的條件。

使祈禱生效的另一個條件是信心。「因為到上帝面前來的人,必須信有上帝,且信祂賞賜那尋求祂的人。」(希伯來書11:6)耶穌對祂的門徒說:「凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。」(馬可福音11:24)我們願意相信祂的應許嗎?

沒有什麼事是
上帝不能承擔的
要把你的需要、喜樂、憂傷、顧慮和恐懼擺在上帝面前,祂不會被你壓倒累垮。連你們的頭髮祂也數過。祂絕不會不關心祂兒女的需要。「主是滿心憐憫,大有慈愛。」(雅各書5:11)祂的愛心被我們的憂傷和傾訴觸動。把鬱積在心中的所有事情都交給祂吧!沒有什麼大事是祂承擔不了的,因為祂托住諸世界,治理宇宙的一切事務,也沒有什麼與我們平安有關的事,在祂看來是微不足道的。在我們的歷史中,沒有一頁史冊是黑暗到祂不願意閱讀的,也沒有什麼煩惱是祂難以解開的。上帝最小的兒女所面臨的每一患難,傷害心靈的每一憂慮,從他們口中發出的每一喜樂的歡呼和每一虔誠的禱告,都會引起我們天父立時的眷念和關注。「祂醫好傷心的人,裹好他們的傷處。」(詩篇147:3)上帝與每一個人的關係都是十分獨特而完整的,就像祂只專顧那一個人,只把祂的愛子單單賜給他一個人一樣。(摘自《喜樂的泉源》)

    瀏覽記錄
24.與上帝談心





Copyright © 2015 Signs of the Times. ALL rights reserved.